Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Форум » Другие виды рукоделия » Прочие виды рукоделия » Оригами и прочие поделки из бумаги
Оригами и прочие поделки из бумаги
KoshkakmДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:23 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
"Ёлочка и снежинка" - оригами

Собрать лесную красавицу из треугольных модулей оригами совсем не сложно. Елочка состоит из отдельных веточек поэтому размеры и форма могут быть разнообразными. Для этой поделки можно взять модули одного или двух цветов.

1. Начнем собирать веточку. Возьмите 3 модуля и соедините их, как показано на фото. Так выглядят первые два ряда веточки. В первом ряду — 2 модуля, а во втором — 1 модуль. Если веточка будет короткая, то ее можно начинать собирать с одного модуля, если длинная, то лучше с двух.

2. Сделайте третий ряд, надев на уголки модуля второго ряда еще 2 модуля. Вставлять уголки нужно в карманы, которые расположены ближе друг к другу. Тогда наружные уголки будут свободно торчать в стороны, как иголочки. (фото 2)

3. Продолжайте собирать веточку, чередуя ряды с одним и с двумя модулями. Сделайте двенадцать рядов из темно-зеленых модулей, а последние два — из светло-зеленых. Когда веточка будет собрана, немного выгните ее, чтобы придать сходство с настоящей.(фото 3) При сборке веточки нe нужно надевать модули слишком глубоко. Они будут лучше держаться, если их вствлять не до конца. Но всю веточку периодически надо сжимать сбоку, особенно в местах соединения модулей.

4. Сделайте 2 боковых отростка по 5 рядов в каждом.(фото 4)

5. Отступите от начала веточки три "иголки" и наденые боковые отростки на четвертые.(фото 5)

6. Сделайте 5 таких веточек для нижнего ряда. Чтобы соединить пару веточек, возьмите один модуль и вставьте его уголки в соседние кармашки веточек.(фото 6)

7. Соедините по порядку все 5 веточек, чтобы получилось кольцо.(фото 7)

8. Сделайте промежуточное кольцо, которое будет разделять ряды веточек. Возмите 7 модулей для первого ряда и 7 для второго. Соединяйте их, как показано на фото 8.

[img]9. Замкните цепочку модулей в кольцо. Сделайте 4 таких кольца. 10. Для следующего ряда елочки сделайте веточки меньшего размера. Центральная веточка — 12 рядов модулей, боковые отростки — по 3 ряда (фото 10). Соедините 5 веточек в кольцо (фото 11). 11 . Веточки для следующего ряда елочки еще меньших размеров. Центральная веточка - 10 рядов модулей, боковые отростки - по 3 ряда. Соберите третье кольцо из 5 веточек (фото 12).[/img]

12 . Теперь сделайте 2 налых кольца из веточек без боковых отростков. Число рядов в веточках первого малого кольца — 8, второго — 6.

13 . Макушку елочки соберите как веточку из 8 рядов. По бокам вставьте по 2 модуля для пышности (фото 13).

14. Возмите деревянную шпажку и воткните ее в ластик (фото 14).

15. Наденьте первый ряд веточек, затем промежуточное кольцо (фото 15). Наденьте следующий ряд и вновь кольцо. Так последовательно наденьте все ряды. Последней закрепите макушку. Если вы не планируете разбирать елочку, то при сборке можно использовать клей.

Снежинка


Точно так же, как выполнены ветки для елочки, можно сделать снежинку, выбирая подходящие цвета. Снежинки могут быть различных размеров и конфигураций. Их можно приклеить на плотную основу и сделать новогоднее панно. А если при сборке снежинки закреплять модули клеем, то из нее получится подвеска, елочная игрушка, украшение для окна.[/img]


 
KoshkakmДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:44 | Сообщение # 12
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Модульное оригами: "Дракон"



Дракон – персонаж различных мифов и сказок. Представленный здесь дракон, сделан треугольными модулями, техникой модульное оригами. Этот огненно-красный дракон, сделан из бумаги, а значит – боится не только огня, но и воды.

Модульное оргами: "Дракон" состоит из 767 треугольных модуля: 99-жёлтых, 421-красных, 48- зеленых, 104-оранжевых, 95-черных. На фото ниже вы видите общую схему сборки дракона. Хвост дракона состоит из 88 треугольных модулей, каждое звено в туловище также включает в себя 88 модулей, на туловище дракона понадобится 528 деталей, голова содержит 119 модулей, на одну из четырех лап потребуется 8 деталей.

Для изготовления огненно-красного дракона на раскрашенной схеме представлен такой орнамент. но вы можете изменить его на свой по желанию.


Последовательность сборки модульное оргами: "Дракон".

Начнем собирать дракона с хвоста. Берем 4 модуля и соберем так, как на следующем рисунке (1 ряд – 1 модуль, 2 ряд – 2 модуля, 3 ряд – один модуль).

Далее показано фото собраных 15 рядов. Начиная с 7-го ряда все красные модули, имеющие свободный уголок, отогнуты в сторону.

Собрав 28 рядов, закончим сборку хвоста. С 23 ряда количество модулей будет чередоваться. В каждом четном ряду – по 6, в каждом нечетном ряду будет по 5 модулей.

Собрано отдельное звено в туловище дракона (16 рядов). Не забывайте свободные уголки крайних модулей отгибать в сторону. Требуется собрать 6 таких звеньев. Туловище дракона составит ряды с 29-го по 124-й.


Голова.

Начнем собирать голову без усов. Модули по рядам: 125 ряд (первый в голове) – 5 модулей, в каждый следующий ряд добавляем по одному модулю, пока количество модулей в ряду (131 ряд) не достигнет 11 модулей. Со 132-го ряда количество модулей уменьшается по 1 в ряду. Поэтому в 141 ряду (последний в голове) будет 1 модуль.

Добавим усы на голове дракона. В 136, 137, 138 и 141 ряды добавим по модулю и отогнем свободный уголок. Усы добавляем с обеих сторон головы.


Соберем лапы дракона.

На фото видно лапы с 6 когтями (можно из 4 и 5), собранные из 8 модулей. Соберите 4 таких лапы.

Все детали дракона объединим в одно целое: хвост, туловище и голову.


Когда лапы будут готовы, пока отложить их в сторону и займемся приданием дракону формы. Выгнем шею буквой "S". Поворот модулей делается равномерно по длине шеи. Прижав модель дракона в районе хвоста, изогните заготовку в окончательную форму.

Добавим дракону лапы в тех местах где он соприкасается с поверхностью.

Вот теперь придайте дракону окончательный внешний вид.


 
KoshkakmДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:52 | Сообщение # 13
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Еще парочка драконов:
1.
МК тут
2.
МК тут


 
KoshkakmДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
“Павлинчик”.

МК тут
Жар-птица

МК ТУТ
Мастер-класс “Павлин”

МК ТУТ
Автор: Галина Тихонова


 
larisaДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 15
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16323
Статус: Offline
Плетение из газет



Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 16
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16323
Статус: Offline
Делаем бусы и серьги из бумаги.

Пару лет назад мы были в Бельгии в гостях у нашего друга по Крузенштерну Этьена. И его жена - Патрисия - показала нам свою самодельную бижутерию. Мы не могли поверить, что такую красоту можно сделать из бумаги, причем любой. А все оказалось просто и гениально. Секреты процесса изготовления Патрисия нам тут же наглядно и показала. Вернувшись домой, мы рассказали все нашей голландской родительнице Маргрит, творческой личности и креативному человеку. Примеры готовых изделий в этом посте - ее, с тех пор она наделала себе огромное количество бус, колье и серег разного цвета, размера и формы. И вот пришло время и мне поделиться секретами бумажного рукоделия.

В основном, все сводится к созданию бусин - симметричных и ассиметричных, круглых и продолговатых, с дырочкой, на которую их можно будет после создания нанизать на кожаный шнурок, металлический тросик, прочную нить или подвесить к заготовке для серьги. Бумагу для бусин можно использовать любую - от обложек и страниц журналов и газет до обоев, однотонную или с рисунком, гладкую или с различной структурой. Для фотоинструкции я на выходных пару часов под руководством жены потренировался в изготовлении бусин и вот результат - три практически готовых ожерелья и несколько разных бусин (три жирные синие справа внизу - заготовки для двух сережек и кулона к синим бусам).


ИНСТРУКЦИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Все, что нужно для рукоделия - линейка, карандаш, прозрачный клей (фотоклей или клей для папье-маше), ножницы, отрезок жесткой проволоки 15-20 сантиметров длиной (или обыкновенная спица для вязания), прозрачный лак (не обязательно) и бумага. В любом магазине, где продаются обои, есть огромные книги с примерами обоев каждой коллекции. В них - кладезь бумаги всех расцветок и структур. У нас книги со старыми коллециями можно запросто забрать в магазинах.

Значит, берем лист бумаги.Экономно расчерчиваем треугольниками. Для симметричных бусин нужны будут треугольники равнобедренные, то есть с двумя сторонами равной длины. На этой фотке основание треугольников - два сантиметра, а их высота - около 15 сантиметров.

Нарезаем треугольные заготовки.Треугольник плотно и равномерно накручиваем на спицу.

Последние 3-4 сантиметра намазываем прозрачным клеем и так же плотно, как и первые 11-12 сантиметров, накручиваем.Получается вот такая бусина.Чтобы бусины дольше сохранялись и блестели, их можно покрыть прозрачным лаком (подойдет даже лак для ногтей).

Из синего листа с зелеными крапинками я наделал десять бусин.

Из синего листа той же цветовой гаммы, но другого рисунка и структуры я вырезал два длинных (около 50 см) и асимметричных треугольника с основанием в 5 сантиметров и один симметричный треугольник с основанием в три сантиметра.

Получились две заготовки для сережек и одна крупная бусина. И еще кулон (симметричный треугольник с основанием 4 см).

Остается только нанизать их на что-нибудь.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 17
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16323
Статус: Offline
Немного фантазии, немного старания - и уже не нужно будет покупать бижутерию. Эксклюзивные, оригинальные, самодельные украшения можно делать для себя и в подарок. Вот несколько готовых примеров от Маргрит.



Источник: http://master-klass.livejournal.com/


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 18
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16323
Статус: Offline
Вот ещё несколько хороших идеек:



Ссылка на МК


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 19
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16323
Статус: Offline
Бумажный весенний венок.

Друзья, до начала весны остались буквально считанные часы! И вы не представляете, как же это радует! И чтобы встретить такое событие как настоящий праздник, мы решили немного украсить дом. А чем лучше всего втсречать весну как ни цветами, и даже не просто цветами, а целым цветочным венком. Правда наш венок не простой, а бумажный.

И делать его очень легко и просто, и вокруг появляется ощущение весны и праздника.

Нам понадобится:

♥легкая упаковочная бумага двух цветов
♥ атласная ленточка
♥ лист картона
♥ двусторонний скотч
♥ нитка с иголкой
♥ ножницы

Начинаем делать цветы. Режем лист бумаги на три одинаковые полоски и сворачиваем их "гармошкой"

Затем кончики свернутой "гармошки" подрезаем полукругом.

И сшиваем по середине.

И раскрываем. Чтобы цветок хорошо держался, кончики можно закрепить при помощи двустороннего скотча.
Это первая часть нашего цветка. Нам нужно таких три.

Их мы сшиваем между собой и получается цветок. Способ очень легкий и эффектный, я такие цветы еще в школе делала

Делаем еще несоклько цветов, можно разного размера. У нас получилось всего 8 штук.

Затем вырезаем круг из картона, это будет основа нашего венка.

И на двусторонний скотч (лучше взять поплотнее) приклеиваем наши цветы.
Завязываем бант из ленты и тоже приклеиваем его.
Ну вот и все, венок готов!

Источник:http://master-klass.livejournal.com/
Прикрепления: 7249694.jpeg(53.5 Kb) · 6814846.jpeg(76.4 Kb) · 7757181.jpeg(54.2 Kb) · 6578433.jpeg(69.3 Kb) · 9880453.jpeg(56.5 Kb) · 3028958.jpeg(59.0 Kb) · 5317836.jpeg(72.0 Kb) · 1951149.jpeg(54.0 Kb) · 8397775.jpeg(53.1 Kb) · 9542430.jpeg(70.2 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 19.Мар.2012, 20:54 | Сообщение # 20
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16323
Статус: Offline
Гитара-кашпо из газет МК

1.

Для одной любительницы бардовского пения и исполнения романсов придумался и воплотился в жизнь вот такой подарок - гитара.


2.

Итак, приступим! Для начала сделаем 2 заготовки формы гитары из картона.


3.

На одну (нижнюю) часть наклеиваем трубочки основы. У меня их 21.


4.

Накрываем второй частью и склеиваем. Я использовала клей "Титан".


5.

Далее плетем обечайки нашей гитары до нужной высоты, стараясь сохранять фигуристость будущей гитары. Форму я никакую не использовала, старалась сделать необходимый контур, используя прищепки.


6.

Далее наше плетение из вертикальной плоскости переводим в горизонтальную. Продолжаем плести по кругу. Не забываем придавать гитаре необходимый изгиб.


7.

Потом необходимо сплести розетку гитары (отверстие в более узкой части ее). Чтоб придерживаться нужного диаметра - сделаем шаблон круга-отверстия.


8.

В верхней части оставляем 5 трубочек основы, подклеиваем их внутрь и продолжаем плести уже в режиме "туда-обратно", постепенно "избавляясь" от лишних трубочек основы. При этом прикладываем вырезанный круг (для формирования нужного размера розетки)


9.

Вот здесь поближе видно, как формируем плавную линию круга.


10.

В середине нашего плетения тоже постепенно уменьшаем количество трубочек основы, тем самым сужая плетение.


11.

Вот что в итоге у меня получилось. Не переживайте, если круг, как у меня получился не очень ровный.


12.

Для декорирования розетки сплетем жгут , переплетая трубочки последовательно одна с другой. Я брала по две трубочки, чтобы жгут получился потолще. Но не замыкайте его в круг, т.к. будет толсто, если на этот круг приклеите гриф. Лучше сначала сплести гриф и, уже в зависимости от его ширины, приклеить декоративный круг.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Другие виды рукоделия » Прочие виды рукоделия » Оригами и прочие поделки из бумаги
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2019

Яндекс.Метрика
img src=