Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Вторые блюда (кроме блюд из мяса и птицы)
Вторые блюда
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Гречка с сосисками и грибами

Ингредиенты
200 г гречневой крупы
500 г сосисок (я использовала охотничьи)
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками.
Гречку отварить до готовности.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Добавить сосиски, жарить 3-5 минут.
Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить.
Убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


 
galaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 19:41 | Сообщение # 2
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Статус: Offline
Кабачковая лазанья.


Использовала:
4 кабачка
2 помидора средние
фарш (у меня был свинной) 400-500 гр.
1 луковица
1 ложка том. пасты
2 ложки том. соуса
200 гр. сыра твёрдого
масло подсолнечное для жарки

1.Чистим кабачки, режем вдоль не очень тонко. Обжариваем полоски на масле (без муки).
2. Мелко порезать лук, обжарить на сковороде. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и потереть на тёрке. Добавить к луку. Потом добавить фарш, жарить до готовности ( я жарила с закрытой крышкой). Когда фарш будет готов, добавить пасту и соус (мне не хватило остроты в соусе), перемешать, посолить, поперчить. Фарш не должен получится сухим.
3. Остывшие кабачки сложить первым слоем на противень, на них - фарш, потом - тёртый сыр. Потом опять слой кабачков, фарш, тёртый сыр.
4. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать лазанью 20-25 минут.

Получается вкусно. Простите, что без фото.

Приятного аппетита.


У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
galaДата: Понедельник, 26.Дек.2011, 19:41 | Сообщение # 3
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Статус: Offline
БАКЛАЖАНЫ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ



Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Сыр ~ 200 г
Чеснок
Майонез

Баклажаны помыть, срезать хвостик и порезать вдоль ~0,5см (чистить не надо). Выложить на смазанный растительным маслом противень. Немного присолить. Помидоры порезать кружочками ~0,5см и положить на баклажаны (влезает приблизительно 3кружка на 1 полоску баклажана). Сыр потереть, выдавить по вкусу чеснок и смешать все с майонезом. Выкладывать на помидоры, стараясь их полностью закрыть. Поставить противень в духовку. Готовое блюдо украсить веточками петрушки.


У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 16:31 | Сообщение # 4
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Романтичный завтрак

Берем сосиску,разрезаем ее пополам,но не до конца.Выворачиваем,сгибаем в сердце и скрепляем палочкой.
Нагреваем сковороду,и слегка поджариваем с одной стороны.Переворачиваем на другую и сразу вбиваем яицо.
Жарим на масле(не много-не мало),чтобы не пристало к сковороде.
Источник


 
KoshkakmДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 22:21 | Сообщение # 5
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Спагетти с пряным маслом


Ингредиенты:
спагетти 300 г
2 помидорки
щепотка красного острого перца
оливковое масло
сушеный базилик
маленький пучок петрушки
щепотка измельченного тимьяна
свежемолотый черный перец
морская соль

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения и отварите спагетти до состояния полуготовности. Готовую пасту откиньте через дуршлаг, и положите в кастрюлю, в которой они варились.

2. В маленькой кастрюльке смешайте оливковое масло, измельченные листья петрушки, измельченный тимьян, красный перец, щепотку соли и перца. Подогрейте кастрюлю на слабом огне 3-5 минут, помешивая, пока не пойдет приятный аромат. Следите, чтобы масло не закипело и не перегрелось.

3. Влейте разогретое масло с пряностями и мелко нарезанные помидорки в кастрюлю со спагетти, закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы масло полностью обволокло спагетти. Если есть немного сыра, можете натереть его и добавить в спагетти.

Очень красивая вкусная и ароматна паста готова!
Источник


 
larisaДата: Понедельник, 16.Июл.2012, 08:46 | Сообщение # 6
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16350
Статус: Offline
ГРИБНАЯ ИКРА


В состав рецепта грибная икра входят: сушеные грибы 30 грамм, соленые грибы 50 грамм, лук 20 грамм, растительное масло 15 грамм, уксус 5 грамм, яйцо 1 штука, , чеснок 1 зубок, зелень, соль по вкусу.

Отвариваем сухие грибы, мелко рубим и добавляем обжаренный лук. Тушим 15 минут. Добавляем рубленые соленые грибы, толченый чеснок, перец и уксус. Охлаждаем. После посыпаем зеленью и рубленым яйцом.

Источник рецепта
Прикрепления: 2671665.jpg(23.6 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЯнаДата: Среда, 18.Июл.2012, 21:13 | Сообщение # 7
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Икра заморская, баклажанная


баклажаны — 3-4 шт
лук — 2 шт
перец болгарский — 2 шт
помидоры — 10 шт
чеснок — 5-6 зубиков
приправы — по вкусу

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, залить на час холодной водой, после слить воду и промыть. Лук и перец нарезать кубиками, зубчики чеснока - полосочками.

Помидоры размять на сите, в блендере, мясорубке, соковыжималке - неважно. Вылить то, что получилось, в кастрюлю, добавить приправы кипятить до уменьшения объема помидорной массы вдвое.

На сковороде с небольшим количеством разогретого масла на малом огне обжарить лук (5 минут), чеснок и перец (6 минут), выложить баклажаны, жарить еще 10 минут, залить помидорным пюре, довести до готовности.

Из приправ я положила мяту, розмарин и красный молотый перец.
Прикрепления: 9848952.jpg(16.7 Kb)




Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
KoshkakmДата: Среда, 01.Авг.2012, 10:47 | Сообщение # 8
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline

Кабачковые кексы с колбасой


Ингредиенты:

300 г кабачков
70 г копченой колбасы (копченого мяса, ветчины, бекона)
70 г муки
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Кабачковые кексы подходят для легкого перекуса. Их можно подавать к бульону, супу или брать с собой на пикник. Получается примерно 10 кексов.

Приготовление:

Кабачки при необходимости очистить от кожуры (если она жесткая).
Натереть кабачки на крупной терке, добавить маленькую щепотку соли, перемешать, оставить на 5-10 минут.Колбасу очень мелко порезать.Кабачки руками хорошо отжать от жидкости, ее будет довольно много, всю жидкость слить.К кабачкам добавить яйца, немного соли (не более 1/3 ч.л.). Если колбаса очень солёная, можно соль не добавлять или добавить совсем немного на кончике ложки.Добавить разрыхлитель, муку, перемешать.Добавить колбасу, перемешать.Формочки (лучше силиконовые) смазать маслом, выложить тесто в формочки.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут.
Источник


 
larisaДата: Среда, 01.Авг.2012, 11:54 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16350
Статус: Offline
Koshkakm, 2_2_3 0607

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Пятница, 10.Авг.2012, 16:53 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16350
Статус: Offline
Воздушный омлет



Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Такой рецепт омлета я увидела вчера и не смогла удержаться, чтобы не приготовить это чудо-омлет, он белый снаружи и желтый внутри. Вкус нежный, сливочный.. стоит попробовать ! Спасибо Татьяне из Франции за чудесный рецепт.

Ингредиенты для "Воздушный омлет"
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко — 40 мл
Сыр твердый (я брала Пармезан) — 20 г
Соль (по вкусу) — 1 г
Чесной сушеный (по вкусу) — 1 г
Смесь прованских трав (по вкусу) — 1 г
Сливочное масло — 5 г
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление поэтапное можно посмотреть ЗДЕСЬ
Прикрепления: 9201471.jpg(18.5 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Вторые блюда (кроме блюд из мяса и птицы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2020

Яндекс.Метрика
img src=