Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Рыба и морепродукты
Рыба и морепродукты
KoshkakmДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 12:28 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Горбуша, запеченная с сыром

Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец

Рецепт приготовления
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.


Горбушу нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.

Смазать майонезом.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).


Рецепт нашла тут


 
larisaДата: Воскресенье, 18.Дек.2011, 15:38 | Сообщение # 12
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Вот , с сыром можно попробовать.... Думаю,что интересно получиться.В фольге можно делать любую рыбу-ВКУСНО!!! 2_2_3

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 29.Дек.2011, 12:16 | Сообщение # 13
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Щука жареная с чесноком луком и зеленью


Ингридиенты:
щука 600 г.;
подсолнечное масло для жарки;
соль по вкусу;
сухари панировочные 150 г.;
лук репчатый 2 шт.;
чеснок 3-4 зубчика;
зеленьпетрушки 2-3 веточки.

Приготовление блюда из щуки:
Очищенную щуку делим на кусочки.
Натираем солью, и обваливаем в сухарях.
Обжариваем с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
Добавляем мелко резанный лук и чеснок.
Сверху посыпаем зеленью.
Закрываем крышкой и жарим 10-15 минут. Подаем с жаренным или отваренным картофелем, рыбным соусом или отварными припущенными овощами (зеленым горошком, цветной капустой), салатом из свежих овощей.

Рецепт взят ТУТ


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
KoshkakmДата: Четверг, 29.Дек.2011, 21:08 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Рыбка в хрустящей "шубке"
(так я чаще всего жарю рыбку)

Минтай (в данном случае филе)
Яйцо,
мука,
манка,
соль,
черный перец (по желанию)
Режу рыбку на кусочки, солю, перчу немножко. Дальше обваливаю в муку, затем во взбитое венчиком яйцо и наконец в манку со всех сторон. Жарю на растительном масле с двух сторон (не накрывая крышкой) до золотистой корочки. Подаю горячей, чаще всего с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!


 
KoshkakmДата: Вторник, 03.Янв.2012, 16:27 | Сообщение # 15
Хранитель сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Статус: Offline
Маринованная сельдь

Ингредиенты:


Около 1, 5 кг свежей сельди
3 луковицы
3 столовые ложки томатного соуса
100 г уксуса 9%
100 г растительного масла
100 г сахара
1, 5 столовые ложки соли
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист

Сельдь разделать на филе.
Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения. Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10.
Сельдь нарезать ломтиками. Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов.
Можно закусывать.
УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!
Источник


 
larisaДата: Вторник, 03.Янв.2012, 23:08 | Сообщение # 16
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Я делала такую! Вкусно ОЧЕНЬ! Попробуйте!

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
maryska2010Дата: Пятница, 17.Авг.2012, 18:23 | Сообщение # 17
Умелица(умелец)
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Рыбка с лимонным соком


Ингредиенты:
стейки красной рыбы, соль, перец, лимон
1. Берём стейк лосося (форели или сёмги). У меня в замороженном виде стейк грамм на 150-180.
2. Размораживаем и хорошенько моем.
3. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (всё по вкусу).
4. Щедро выдавливаем на рыбу лимонный сок (на 1 стейк примерно ¼ крупного лимона).
5. Оставляем в холодильнике, чтобы рыбка пропиталась соком и специями (я готовлю такое блюдо к ужину и оставляю на пол дня).
6. Раньше я готовила в фольге в духовке. На это уходило минут 40.
7. Сейчас делаю в микроволновке (СВЧ-режим, примерно 15-20мин.) Обязательно в закрытой посуде.
Рыбка получается вкусной, сочной, тает во рту. Можно сверху рыбы выложить лук полукольцами, перец, помидоры, кукурузу, цветную капусту, разделённую на маленькие соцветия, грибы, натереть сыр (количество и ингредиенты на ваш вкус).
Искала в интернете, что можно приготовить из рыбы и нашла этот рецепт здесь ChtoPrigotovit.ru, там рецепты разбиты на разделы — завтрак, обед и ужин, и в каждом есть категории — рецепты для диабетиков, спорт-меню, детское меню и т. д.
 
larisaДата: Пятница, 17.Авг.2012, 18:32 | Сообщение # 18
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
maryska2010, спасибо огромное за рецепт.... вроде всё просто и понятно... надо попробовать.... 0332 2_2_3

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
ЛенусяДата: Четверг, 04.Окт.2012, 08:38 | Сообщение # 19
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 937
Статус: Offline
Сом запеченный в духовке

по рецепту подойдет любая рыба, но желательно без костей, типа сома. я делала и сома и сазана и линя. всё вкусно.
рыбу чистим, моем и нарезаем порционными кусками. солим, перчим, посыпаем приправами (кому что нравится).
отдельно в миске готовим такую смесь:
майонез
1 яйцо
сыр натертый на средней терке. я все беру "на глаз"
заливаем этой смесью рыбу и в духовку до готовности.


 
larisaДата: Четверг, 04.Окт.2012, 17:55 | Сообщение # 20
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Ленуся, СПАСИБО! и я так делаю, только люблю ещё внутрь обжарить смесь из лука и морковочки....

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Рыба и морепродукты
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2019

Яндекс.Метрика
img src=