Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Салаты (рецепты различных салатов)
Салаты
larisaДата: Пятница, 08.Фев.2013, 09:21 | Сообщение # 31
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Салат слоеный с курицей

Салат на основе мяса курицы не является чем-то новым, но может получиться нечто иное, это зависит от фантазии кулинара. Я, например, решила сделать его слоеным и добавить именно сушеных белых грибов, которые дарят неповторимый аромат. Можно взять любые другие свежие или замороженные грибы – шампиньоны, опята или вешенки.

Ингредиенты:

1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
2. Грибы — 200 г
3. Яйца куриные — 4 шт.
4. Морковь — 1 шт.
5. Лук репчатый — 1шт.
6. Сыр — 100 г
7. Майонез — 100 г
8. Зеленый лук — 20 г
9. Масло растительное для жарки

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
Смазать измельченную курицу майонезом.
Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
Выложить жареные лук с морковью.
Смазать этот слой майонезом.
Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Прикрепления: 7633402.jpg(62.1 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 14.Фев.2013, 11:49 | Сообщение # 32
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Праздничный салат с икрой.


К празднику и без всякого праздника, я очень люблю салаты. Рыбу не ела почти до пенсии, а потом меня стали "дурить". когда стало модно покупать свежемороженую красную рыбу и солить ее дома. Муж делал бутерброд с маслом и мелко резал рыбу. Говорил. что чем не икра? А вот икру я ела всегда. А как сделать , что бы блюда с икрой было побольше? Вот один из вариантов.

Отвариваем картофель(3-4) и яйца (5-6), трем сыр. сколько не жалко (150-200г) и режем меленько красную рыбу (200-300г).

Слоями укладываем (обычно на салатные листы. так красивее. но можно и без)

РЫБА-КАРТОФЕЛЬ-ЯЙЦА-ИКРА-СЫР все перемазывая майонезом кроме икры. Два или три таких прослаивания, а можно и одно). Можно сделать в виде сердца. на верх кладется икра. Можно ее закрепить по борту солеными огурцами.

Итак:

1. баночка икры

2. 3-4 картофелины.

3. Сыр твердый 150-200г

4.300 г соленой семги или другой рыбы

5.5-6 яиц

6.Майонез 500г

7. Салат и огурцы для декора.

источник
Прикрепления: 2007628.jpg(55.4 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Вторник, 05.Мар.2013, 08:19 | Сообщение # 33
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Салат "8 марта"

Нежный, нарядный, вкусный салат - к весеннему празднику.

Ингредиенты:

5 яиц
красная икра - 50 граммов
майонез
зубч. чеснока
кальмары - три штуки
70 граммов сыра
две отварные морковки

Приготовление:

Салат выкладывается в виде цифры "8". Для этого необходимо два стакана разного объема (побольше и поменьше). Компоненты выкладываются вокруг них слоями. Смазывать майонезом, смешанным с раздавленным чесноком.

Первый слой - натертые яйца, майонез.

Кальмары отварить три минуты, остудить, почистить и нарезать соломкой. Выложить на яйца, смазать.

Натертая на крупной терке морковь.

Потертый сыр, майонез.

Сверху выложить икру, можно украсить салат зеленью.

источник
Прикрепления: 9700597.jpg(32.5 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 04.Апр.2013, 07:49 | Сообщение # 34
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Рецепт — Салат «Ветка сакуры»


куриная грудка (500 г ),1 банка ананасов кусочками (340 г),1 банка кукурузы,4 яйца,1 луковица ,50 г сыра,майонез,2 зубчика чеснока (по желанию).

Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки».Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки.Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.Салата получается много. Одну часть оставила как есть — с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую (для мужа) добавила чесночка, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.
Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком.Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.

http://www.gotovimvmeste.org.ua/?p=3194
Прикрепления: 3116594.jpg(27.9 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Воскресенье, 07.Апр.2013, 17:26 | Сообщение # 35
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Салат "Утрений кошмар"

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200 г
Апельсин — 2 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез (для заправки)
Соль перец (по вкусу)

Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее.
Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки).
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца дольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.

©http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/
Прикрепления: 1172086.jpg(30.1 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Воскресенье, 14.Апр.2013, 10:35 | Сообщение # 36
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Рецепты на pekarenok.info. Салат «Кружевница»

Сочетание разных и порой, казалось, несочетающихся ингредиентов порой создает настоящие кулинарные шедевры. Конечно, все очень субъективно, кому-то понравится, а кому-то нет. Однако вам все же стоит попробовать следующий салат, который может показаться необычным и действительно оригинальным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофелины - 3 штуки;
- куриные сердечки - 500-600 грамм;
- сладкая морковь - 1 штука;
- несколько столовых ложек консервированной кукурузы для украшения;
- сладкий перец - 1 штука;
- майонез - по вкусу;
- пучок зеленого лука.
Отдельно на омлет потребуются:
- вареные яйца - 4 штуки;
- мука - 1 столовая ложка;
- половина чайной ложки соли;
- немножко соды.
Для начала берем куриные сердца, хорошенько моем, очищаем полностью от трубочек и жира, затем отвариваем. Лучше всего заблаговременно сварить все картофелины и морковку, если не получилось ранее, то их тоже отвариваем. Затем приступаем к приготовлению омлетных блинчиков. Для этого нужно взбить яйца, муку, соду и соль, поделить всю полученную смесь напополам и поджарить с обеих сторон на сковородке, смазанной маслом. Учитывайте то, что омлетики должны быть и не слишком толстыми, и не особо тонкими.
Кладем их на стол и смазываем майонезом, который смешан с зеленым луком, делаем рулетики, которые затем нарезаем. Выкладываем рулетики на дно и по бокам салатницы. После чего сверху кладем две трети натертого вареного картофеля, смешанного с майонезом и луком. Нарезаем сердца на колечки, трем морковь, режем перчик. Все это смешиваем с майонезом. Все это находится на наших рулетиках, их покрываем остатками картофеля и ставим салат в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!


Рецепт предоставлен сайтом pekarenok.info
Прикрепления: 9416616.png(453.1 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 24.Апр.2013, 08:27 | Сообщение # 37
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Вкусный салат "Мой генерал"


Ингредиенты:
100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

источник


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 29.Май.2013, 08:07 | Сообщение # 38
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Нежный салатик с редиской
Очень нежный,вкусный и сытный салат получается.А если сделать на оливковом масле и .....на горчичном соусе.....получается диетическим и можно кушать сколько хочешь. 100 гр.отварного мяса или копченой шейки 100-150 гр.свежей капусты 100 гр редиски 2 шт.небольших огурца 2 помидора немножко репчатого лука 2 стол ложки майонеза баночка фасоли в собственном соку (сок слить) зелень,соль,молотый перец по вкусу Все нарезаем соломкой.Приятного аппетита!


источник
Прикрепления: 5426696.jpg(35.0 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 06.Июн.2013, 08:21 | Сообщение # 39
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Салаты из помидор


Лучшие рецепты с помидорами ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 3234485.jpg(36.3 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 06.Июн.2013, 08:24 | Сообщение # 40
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16309
Статус: Offline
Салат с шампиньонами, помидорами и ризони


Что нужно на 8 порций салата из шампиньонов:
2 чашки пасты ризони
1/3 чашки (80 мл) оливкового масла
1/4 чашки (60 мл) уксуса хереса
2 чайные ложки дижонской горчицы
Соль и черный перец
1/2 головки небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
100 г листьев рукколы
175 г свежих культивированных шампиньонов, тонко нарезанных
1/3 чашки порванных мелко листьев базилика
250 г помидоров черри, разрезанных пополам

Как приготовить салат из шампиньонов:

1. Сварить ризони в большой кастрюле с кипящей водой в соответствии с инструкцией на упаковке или до аль денте. Слить воду и отложить в сторону.

2. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец.

3. Перед самой подачей на стол смешать в салатнике макароны ризоны с луком, рукколой, грибами, базиликом и помидорами. Полить соусом и перемешать осторожно. Подавать сразу же.

4. Салат с шампиньонами готов.

источник
Прикрепления: 2314331.jpg(19.3 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Салаты (рецепты различных салатов)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2019

Яндекс.Метрика
img src=