Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: Koshkakm  
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
Торты и пироженки
larisaДата: Среда, 18.Дек.2013, 10:00 | Сообщение # 131
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Ленуся, классно! Молодчинка!!!! 2_2_3 2_2_3 2_2_3
Как это я просмотрела тебя с тортиком? ac67


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Среда, 18.Дек.2013, 10:01 | Сообщение # 132
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Новогодний торт, «Снежный»


Пошаговое фото приготовления ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 2791958.jpg(35.0 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Воскресенье, 19.Янв.2014, 07:26 | Сообщение # 133
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Торт «Зимняя вишня» - шоколадный бисквит, легкий блочный крем и вишня.


» Мука пшеничная в/с (375 гр) 3.4ст.
» Сахар (160 гр) 1ст.
» Соль (10 гр) 1.67ч.л.
» Сода пищевая (24 гр) 2ч.л.
» Уксус 9% (15 гр) 1ст.л.
» Какао (30 гр) 2ст.л.
» Кофе быстрорастворимый (28 гр) 4ч.л.
» Вода питьевая (400 гр) 2ст.
» Ванилин (2 гр) 0.8пак.
» Желатин быстрорастворимый (10 гр) 2ч.л.
» Масло растительное (раф.) (135 гр) 0.8ст.
» Яблочное пюре (400 гр) 2б.
» Вишня (260 гр) 2ст.

Пошаговое фото приготовления -ЗДЕСЬ!
Прикрепления: 2896431.gif(270.5 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Вторник, 11.Фев.2014, 08:14 | Сообщение # 134
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Торт "Иван-да Марья"

Торт "Иван-да Марья"

Ингредиенты:

Тесто:
●3 желтка,
●1 стакан сахара,
●200г. сливочного масла (размягченного),
●ванилин,
●10г. разрыхлителя,
●2,5 стакана муки.
Безе:
●3 белка,
●1 стакан сахара.
Крем:
●180г. сливочного масла (размягченного),
●банка вареной сгущенки(380г.),
●1 ст. ложка коньяка,
●200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
●50г. черного шоколада для украшения.

Приготовление:

Тесто:
Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
Безе:
Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне.
Сверху нанести 1/3 часть белков.
Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
Крем:
Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту.
Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема.
Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема.
Уложить 3 корж, вверх безе.
Украсить растопленым шоколадом и орешками.
Оставить в холодильнике на ночь, настояться.

ИСТОЧНИК
Прикрепления: 7238580.jpg(42.0 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Понедельник, 11.Авг.2014, 10:36 | Сообщение # 135
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Творожный "Наполеон" за 15 минут


Ингредиенты:

- Тонкий лаваш – минимум 3, максимум 8 листов

- Творог — 500 г

- Сметана — 250 мл

- Сахар – 0,5 стакана

- Сливочное масло – чуть-чуть

Приготовление:
Готовим начинку. Для этого перемешиваем творог, сметану и сахар. Пока сахар полностью раствориться – занимаемся лавашем, формой и духовкой.

Берём противень (или форму), кладём на него первый лист лаваша. Смазываем его маслом. Выкладываем слой творожной начинки. Затем накрываем сладкий слой следующим листом лаваша и так далее – начинка-лаваш, начинка-лаваш. Обратите внимание – если у вас не 8 листов лаваша, как обычно у меня для такого блюда, выкладывайте творог толстым слоем. Если же лавашей много – тонким. Тогда в творожную начинку лучше добавить нежирной сметаны для сочности.

Ставим чудо-сочник в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 15-20 минут.

Резать лучше горячим.

Приятного аппетита!!!

http://milochka.net/kulinariya/
Прикрепления: 3644264.jpg(49.0 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 11.Апр.2015, 08:13 | Сообщение # 136
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Торт медовый с черносливом


Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив

Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.

Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.

Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.

Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".

Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.

Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.

Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.

Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.

Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.

Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.

Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.

Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.

Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.

Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
___________________________________
Прикрепления: 9070446.jpg(42.4 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Четверг, 02.Июл.2015, 07:49 | Сообщение # 137
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16300
Статус: Offline
Торт "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!


Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда!

Обязательно попробуйте приготовить,

Вы не пожалеете!

Любимые будут в восторге!!!

Готовим два теста:

1-е тесто:

1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто:

1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами 1,2 стакана муки 0,5 стакана на подсыпку Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.

Приготовление:

Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Потом то же самое проделайте со второй половиной теста. Готовим крем: 2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть.

Потом взбиваем эту массу с 300г масла. Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался.

В этом Наполеоне 18 коржей!
Прикрепления: 7380076.jpg(52.6 Kb)


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Кулинария » Наши рецепты » Торты и пироженки
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2019

Яндекс.Метрика
img src=