Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Вышивка крестиком » Всё необходимое для вышивания » Всё о ниточках и схемках (Нитки-их качество........)
Всё о ниточках и схемках
larisaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:05 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Здесь рассказываем всё о нитках для вышивания

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
клепаДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:06 | Сообщение # 2
Искусница(искусник)
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
про нитки разных производителей
Вот что по этому поводу нашла на одном сайте.

Китайское мулине фирмы Bestex. Эта фирма представляет свои нитки в лучших европейских традициях - снабженные каталогом цветов и маркировок, и в большом количестве оттенков. Они матовые, с четко выраженной структурой и хорошо сцеплены между собой отдельными нитями. В общем, неплохое мулине, недаром Китай – родина высочайшего искусства вышивки гладью с более чем трехтысячелетней историей совершенствования.

Мулине Anchor( изготавливаются в Англии, Германии и Индии), продается в количестве нескольких сотен оттенков, они менее объемны, чем китайские нитки, поэтому в работе с ними нужно быть более аккуратными и точными. Мулине Ancor обладает чуть глянцевой поверхностью, и при должной аккуратности ложится прекрасно.

Мулине ДМС просто идеальны для вышивания крестом. Сделанное из лучших сортов длинноволокнистого хлопка, мулине DMC является самыми популярными нитками для вышивки в мире, оно блестящее и мягкое, нитки его легко разъединяются и при вышивании не махрятся и не закручиваются, хорошо ложится при вышивании на ткань и дает бесподобный результат.
Гамма мулине DMC, рекомендуемая создателями и стилистами мира, состоит из 465 цветов. Красители, используемые для окраски мулине DMC, прекрасно предохраняют его от выцветания при стирке и от выгорания. Цвета изделий, вышитых мулине DMC, всегда останутся прекрасными и яркими.

Мулине Ariadna предоставлены в небольшом количестве цветов. Они матовые, средней мягкости.

Российское мулине Gamma двойной мерсеризации изготовлены из египетского хлопка на европейском и японском оборудовании, с использованием качественных европейских красителей. Нитки гладкие, ровные, имеют стойкую окраску, не уступают по качеству мулине ведущих марок. По отзывам ведущих специалистов по вышиванию наше мулине одно из лучших в России по качеству и ничем не уступает европейским аналогам. Из личного опыта хочу добавить, что с постоянством цветов у них проблемы, много раз на один номер цвета мне давали совершенно разные оттенки.

Российское мулине ПНК им. Кирова. Как утверждают на сайте комбината -он является единственным в России обладателем технологии для химической обработки ниток из 100% хлопка, придающей блеск ниткам для рукоделия.
Вышивальные нитки производится из лучших сортов хлопка, в 12 сложений (6 свободно разделяющихся ниток). Мулине не линяет и не выгорает на солнце благодаря особо прочному крашению кубовыми, активными, сернистыми, ледяными красителями. Нитки предназначены для вышивания вручную, строчевышивальными фабриками, а так же используются для вязания трикотажных изделий. Они слабо скручены, легко разъединяются и хорошо ложатся на вышивке, только вот с постоянством цветов у них тоже проблемы.

Датские нитки Mayflower обладают всеми достоинствами китайских ниток, но их структура тоньше и деликатнее. Они прекрасно ложатся и продаются в большом количестве оттенков.

Вышивальные нитки Madeira. Сделано в Германии. 100% высококачественный, дважды мерсерезированный лучший египетский хлопок, устойчивая окраска. Спиральная упаковка по 10 метров.
Гамма цветов немного уступает DMC, ниточки несколько менее яркие и матовые, но, кстати, многие рукодельницы считают это достоинством. Однако немецкое качество говорит само за себя: не трутся, не рвутся, не махрятся и совсем не путаются. Последний момент, конечно же, благодаря самой удобной и практичной упаковке в этом сегменте рынка товаров для вышивания. Окраска стойкая, толщина ниточки одинакова по всей длине. О доступности, цене и качестве мулине Madeira говорим то же, что и о продукции DMC: не везде продаются, недешевы.
Палитра Мулине Madeira содержит 369 цветов.


Лилия
 
larisaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:09 | Сообщение # 3
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Нитки.

Ниток для вышивания существует большое множество. Сейчас в России не считая отечественно мулине, продаются известные мировые марки, такие как DMC, Madeira и Anchor, менее известные датские May Flower, польские Ariadna, а уж безымянного товара на рынках!

Кроме хлопковых ниток, для вышивания можно использовать и шесть, и шелк.

Оттенки номеров цвета из партии в партию могут меняться, лишь мировые бренды дают гарантии постоянства цвета, поэтому неизвестных ниток лучше купить сразу достаточное количество на всю работу.

Нитки, качество которых вызывает сомнение, лучше перед работой проверить на линючесть: намочите их в горячей воде и с силой протяните через белую ткань, нестойкий краситель оставит след.

Сейчас мулине выпускают в основном три компании: DMC, Anchor и Madeira. По непроверенным слухам, Madeira изменила название, или была куплена какой-то другой компанией - но это не так важно для описания стандартов мулине. Конечно, есть и другие бранды мулине - российские, индийские - да мало ли стран. Но это три компании кроме хорошего качества самих ниток еще гарантируют их цвет. Элементарный пример: не хватило чуть-чуть, чтобы закончить небо в картине. Идти подбирать в разноцветном развале мотков? Дохлый номер. Часть неба скорее всего будет выделяться, как бы хорошо вы не подбирали. Зато если на мотке стоял номер и марка - то можно купить, скажем, номер 420 DMC и быть уверенным, что никто и не заметит, что небо вышито нитками разных мотков!

У каждой из трех фирм своя классификация цветов. Поэтому номер 500 DMC - это совершенно не тот цвет, что номер 500 Anchor, кстати, у Anchor может и вовсе не быть такого номера цвета. В большинстве случаев цвета взаимозаменяемые, но иногда приходится изощряться и подбирать-таки на глаз: когда я вышивала "Лис", один из цветов-эквивалентов оказался темнее, чем оригинал, и лисы казались "обожженными". Пришлось распороть все крестики, вышитые этим цветом и подобрать более нейтральный. Поэтому таблицы таблицами, а думать приходится.

Если все-таки пришлось использовать нитки разных фирм, надо иметь в виду не только возможную разницу в цветовой гамме, но и тип ниток. Например плотность (вес нитки определенной длины) может отличаться! И тогда получится, что при вышивки в 2 нити крестики, вышитые нитью одного типа полностью закрывают канву, а вышитые нитью другого оставляют просвет. Такой же эффект может получиться, если использовать сравнить темные и светлые нитки: темные красители сильнее видоизменяют нити, так что они становятся тоньше. Так с тех еще времен, когда я только начинала вышивать, у меня осталось очень много черных российских ниток. Теперь, используя эти черные мулине в своих работах, мне приходиться брать не 3, а 4 нити, чтобы все крестики получались одинаковыми. Есть еще один фактор: блеск. Российские нитки почти не блестят, и к тому же, "мохрятся". Поэтому если (все то же) небо вышить наполовину такими нитками, а наполовину, скажем DMC - то разница будет сильно заметна, даже если цвет подобран идеально.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:20 | Сообщение # 4
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Таблица соответствия цветов мулине Gamma- DMC- Anchor- Madeira




Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:51 | Сообщение # 5
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Хранение схем и мулине
Хранение схем


Самый лучший способ хранения схем состоит в том, что схемы лежат не сложенными, в первоначальном виде. Для такого способа хранения можно поискать папку подходящего размера в художественном салоне, однако, место будет занято очень много. Следующий способ — хранить схемы, свернутыми в трубочку в защитной упаковке (например, полиэтиленовом пакете). Это более приемлемый вариант, но и он может показаться слишком громоздким. Наиболее удобно хранить схемы в сложенном виде с не заглаженными сгибами в пластиковых файлах, которые, в свою очередь, подшиты в папку. Такая организация позволит довольно быстро отыскивать нужную схему без риска испачкать ее или порвать.

Годовые подписки журналов удобно хранить в коробках с крышками, наклеив ярлычки с названием журнала и годом издания. Кстати, этот же метод можно использовать и для небольших схем.
Хранение ниток

Хранение ниток…. Эта проблема рано или поздно встает перед каждой вышивальщицей. Как же хранить множество мотков ниток так, чтобы они не спутывались и были систематизированы?

Если мотков не очень много, то можно хранить их в обычном пакете, предварительно рассортировав по производителям и маркам. Полезно в таком случае на отдельном листке бумаги переписать все имеющиеся номера, группируя по первой цифре, или воспользоваться чек-листами***** (checklists). Во время работы у вас будут оставаться небольшие обрезки мулине. Их можно накрутить на основной моток и прижать одним из бумажных колец. Если изрядно «похудевший» моточек не может удержать колечко, то можно воспользоваться специальными пакетиками с замочком (Floss-Pak). Их продают иностранные магазины, но и в Росси в канцелярских отделах можно встретить нечто похожее, а в качестве этикеток вполне подойдут наклейки для дискет или ценники. Особняком стоят упаковки фирмы Madeira по 10 метров, у них остатки ниток можно закрепить за дырочку вверху упаковки.

Эта система организации может оказаться достаточной для большинства вышивальщиц, но можно пойти еще дальше. Специализированные магазины с радостью предложат несколько готовых вариантов хранения мулине.

Сортировочное кольцо
Сортировочное кольцо (Sortier ring) от Madeira поможет сгруппировать нитки по какому-то определенному критерию (например, по оттенкам). Нечто подобное не очень сложно смастерить и самостоятельно, используя подручные материалы. На кольцо можно одевать сразу моточки мулине или упаковав нитки в пакетики floss-pak.

Шпули


Мотки мулине можно освободить от оригинальной упаковки и намотать на «шпули» (floss bobbins). Они имеют специальные насечки, за которые крепятся кончики ниток (см. фото) и вставляются в специальные коробки (floss organizer), объем которых самый различный. Фабричные шпули изготавливаются из картона или пластика и имеют разную форму, в комплекте могут прилагаться наклейки для указания номеров и марки мулине. Такие приспособления также можно изготовить из подручных материалов.


DMC Gold Concept
Это целый набор приспособлений, призванный максимально облегчить хранение ниток.
Gold Concept Travel Bag Это дорожная сумка, продаваемая без показанных на фотографии аксессуаров. В нее можно положить схему, нитки для нее, небольшие пяльцы и ножницы. С помощью такой сумки можно скоротать время за вышиванием, отправившись в путь... а может и в очереди к врачу.

Stitchbows Специальные пластиковые палочки, на которые наматываются мотки мулине, освобожденные от собственной упаковки. Затем колечко с указанием номера ниток одевается на специальную площадочку. Предусмотрено место для крепления конца пасмы. Подробная инструкция по использованию показана на рисунках:



Stitchbow Plastic Storage
WalletПластиковые «файлы-раскладушки», могут быть сложены в 2 раза и вставлены в папку. Состоят из ячеек, в которые и вставляется намотанное на палочки мулине.

Gold Concept Ring BinderОбычная канцелярская папка (ну, конечно с фирменным логотипом DMC и шикарной полиграфией, заламинированная) с металлическими кольцами крепления. В нее и помещаются Stitchbow Plastic Storage Wallet, которых помещается в папку довольно много.

Stitchbow Storage Box Коробка в которую вставляются «палочки». Расчитана всего на 50 штук. Пользоваться ей удобней, нежели папкой с файлами, но из-за ограниченной вместимости может быть использована для отделения мулине под текущий проект.

Labels for Stitchbow Storage Box Наклейки для Stitchbow Storage Box. Предназначены для маркировки цвета ниток в коробке. На некоторые наиболее расходуемые цвета прилагается несколько наклеек.


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
клепаДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:51 | Сообщение # 6
Искусница(искусник)
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Offline
девочки вот у меня такая норка, маленькая еще. это ящик письменного стола. я за полнела один, а всего их 4. я вышиваю только нитками гамма. это гаммовские нитки

вот как выглядит поближе


Лилия
 
ЯнаДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:51 | Сообщение # 7
Хранитель форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 1136
Статус: Offline
Сделала я себе шпули,стала мотать...ниток такое количество!один коробок из под сапог,второй....сил и терпения уже не хватает,коробков тоже,а нитки не кончаются!теперь вся обувь без коробок...такой вариант подойдет для начинающих вышивальщиц,когда ниток не так много 0332



Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы ! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем…





 
larisaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:51 | Сообщение # 8
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Ничего себе!!! Класс!!! Столько ниточек!!! Так всё аккуратненько!!!! У меня тоже иногда бывает порядочек, но бывает и по-другому... Завтра сфоткаю и покажу свои запасики.... 0332

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
larisaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:52 | Сообщение # 9
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Яна, попроуй в каждую коробочку пару цветов ложить( их оттенки). Я собираюсь всё себе переделать( мысль есть из старой радиолы вынять все внутренности и переделать под сундучок со всеми причендалами, поскольку у меня ниток более 1000.... 0332 , да и канвы метров 8 разной)

Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
galaДата: Суббота, 03.Сен.2011, 08:52 | Сообщение # 10
Хранитель форума
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Статус: Offline
клепа, такому порядку можно позавидовать. Я сегодня тоже делала ревизию ниток, но такого порядка у меня нет. Очень стыдно мне...

У меня самый замечательный возраст!!! Раньше было нельзя... Скоро будет поздно, а Сейчас - в самый раз!)))))
 
Форум » Вышивка крестиком » Всё необходимое для вышивания » Всё о ниточках и схемках (Нитки-их качество........)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2019

Яндекс.Метрика
img src=