Форум

ИГРЫ,КОНКУРСЫ ФОРУМА

Совместник "Ключ Счастья"  

Совместник "Угадаем друг друга.." 

Совместник "Я вышиваю ЛЕТО!" 

Совместник "Добро пожаловать в ОСЕНЬ!" 

Совместник "Кони в яблоках, кони серые...  

Совместник "Однажды весной..." 

Конкурс "Цветочный рай" 

Совместник "Главное событие в жизни" 

Вяжем вместе!(совместник). 

Вышиваем полезные вещи 

Продам!!! 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Вопросы, ответы, обмен опытом... » У меня есть вопрос.... » В какие рукодельные игры Вы хотели бы поиграть?
В какие рукодельные игры Вы хотели бы поиграть?
larisaДата: Воскресенье, 03.Июн.2012, 07:48 | Сообщение # 11
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Вот игра! Оставьте свои отзывы!
Коллективная игра вышивальщиц из разных городов (можно и из одного) с пересылкой по почте (передачей из рук в руки) работ по кругу.
Собирается группа участниц, КАЖДАЯ придумывает тему своей будущей картины-сэмплера, КАЖДАЯ готовит свою ткань для вышивки, КАЖДАЯ вышивает на своей ткани первый мотив и отсылает следующей по кругу участнице.
Все, получив от другой участницы Робин, вышивают на нём свой мотив и отсылают дальше по кругу. Таким образом, когда каждый Робин пройдёт весь круг пересылки, хозяйки получат готовые большие картины, на которых есть вышивки всех участниц Робина.
Для участия в Робине нужна команда из нескольких человек - шесть, девять, двенадцать. Самое удобное количество – девять человек. Хотя это и не обязательно, можно устроить мини-робин на четверых. Чем больше человек принимает участие в игре, тем дольше она длится.
Робины бывают:
- Несюрпризные несерийные,
- Несюрпризные серийные,
- Сюрпризные макетные,
- Сюрпризные немакетные,
- Картинные.
Несюрпризный несерийный
Все участницы подбирают тему своего Робина, находят все дизайны (разных производителей, не являющиеся серией), которые хотят видеть у себя в Робине, составляют макеты, раздают участницам схемы, размечают под каждый мотив канву. Нитки покупает каждая участница для каждого очередного пришедшего к ней сюжета.
Несюрпризный серийный
Отличается от предыдущего тем, что участники выбирают серии – например, сезоны, мишки Тедди, кот от МШ или другие дизайны, выпущенные целой серией. В этом случае хозяйки могут закупать нитки на свою серию сами и передавать с тканью по кругу.
Сюрпризный макетный
Участницы задают тему своего Робина, дают подробное описание размеров, цветовой гаммы, стиля, того, что они хотят/не хотят видеть в своём Робине. Остальные участницы, пользуясь общими ящиками на каком-либо ресурсе или иными способами общения, составляют втайне от хозяйки макет Робина – по очереди для каждой участницы. Размечает канву участница, следующая за хозяйкой. Хозяйке сообщается, где она вышивает свой мотив, и выдаётся его схема. Поэтому хозяйка может вышить свой сюжет в конце игры. Нитки покупают все участницы для каждого пришедшего к ним сюжета. Следует учесть, что этому Робину требуется довольно длительный подготовительный период для макетирования и частое присутствие в Интернете для обсуждения макетов.
Сюрпризный немакетный
Участницы задают тему, размечают канву под количество сюжетов примерно – по кругу, овалу, квадратом 3х3 сюжета, прямоугольником и т.п. Описывают свои предпочтения. Вышивают свой мотив – обычно по центру. Остальные участницы при получении подбирают подходящий по размеру и стилю сюжет и вышивают его в отведённом для них месте. Нитки каждый покупает сам для каждого пришедшего Робина. Основное отличие от Макетного сюрпризного – Робин получается относительно симметричный, упорядоченный, а участницы не тратят время на предварительное обсуждение макетов.
Картинный
В качестве Робина используется готовая картина, которую разбивают на фрагменты по числу участниц. Нитки покупаются хозяйкой и передаются с Робином по кругу. Оговаривается момент перехода нитки одного цвета на соседний участок – дошивается и закрепляется или оставляется «хвостик» с ярлычком-номером.
Очень желательно не смешивать варианты Робинов в одной игре, чтобы не возникало скрытого недовольства тем, кто покупает нитки, кто подбирает сюжеты и т.п. недоразумений.
Робин – это довольно затратное по времени, энергии и материальным ценностям мероприятие, от которого все участники хотят получить удовольствие. Если подбирается команда из незнакомых по форуму, неопытных, занятых по житейским обстоятельствам или в другом Робине людей, то очень возрастает риск сбоев в процессе – выхода кого-либо из игры, затягивания этапов, неожиданного исчезновения участницы. Удовольствие в результате получается сомнительное.
Когда все условия соблюдены и команда укомплектована, наступает организационный период.
1. Определяется координатор Робина.
2. Каждый участник придумывает тему для своего сэмплера. Тему стоит подбирать, учитывая, насколько легко найти по ней схемы определенного размера. Каждый участник должен получить возможность выразить себя в вашей теме. Разновидность Робина определяет на этом этапе варианты действий по сбору схем и макетированию.
3. Оговариваются размеры сюжетов – обычно не больше, чем 100х100 крестиков.
4. Решается вопрос с месторасположением, видом и размером подписей – ников, дат, городов, имён. При желании хозяйка может выложить схемы с образцами подписей, которые она хочет видеть в своём Робине.
5. Определяются сроки вышивания одного мотива, обычно – не более месяца (возможны варианты). Желательно сроки не затягивать – ещё 10-15 дней понадобится на пересылку каждого этапа.
6. Определяется дата старта Робина.
7. Набор участников закрывается, когда набралось необходимое количество человек, но не позднее, чем за неделю до старта.
8. Желательно разместить информацию о Робине в системе управления робинами, что поможет значительно упростить процесс управления Робином и даст дополнительные возможности для участников.
9. Все участники отсылают координатору свои реальные и электронные адреса, номера городских и сотовых телефонов, номера ICQ, Mail.ru Агент и другие возможные средства связи. Координатор, собрав все адреса, делает рассылку всем участникам – на всякий случай.
10. Определяется круг пересылки.

Непосредственная подготовка к старту.
1. Разметку ОБЯЗАТЕЛЬНО делать нитками. Маркеры и карандаши не всегда надежны, если речь идет о пересылках и достаточно большом отрезке времени.
2. Ткань подбирается любого производителя, но обязательно качественная. Цвет и вид каждый выбирает сам для себя. Либо это обсуждается в процессе подготовки на форуме. Для Робинов с дизайнами, в которых используются специфические крестики или четвертькреста, брать ТОЛЬКО ткань равномерного переплетения или, в крайнем случае, – качественную четырёхниточную Аиду14. Никакой трёхнитки или Аиды18!
3. По краям лучше оставить по 6-10 см, если это, конечно, не будущее одеяло, скатерть или подушка.
4. Края канвы следует обработать, чтобы они не обтрепались при пересылках.
5. Если заранее известно, кто где вышивает свои мотивы, следует написать на однотонных тряпочках простым карандашом ники и приметать их "на живую нитку" в соответствующем месте канвы – чтобы на 5-6 круге не было вопросов: «А где я вышиваю???»
6. Для курящих участников. Перед отправкой очень желательно избавится от запаха на ткани. Для этого нужно на сутки положить ткань в герметичный контейнер с несколькими зернами кофе или палочкой ванили (при этом вышивка не должна соприкасаться с продуктом).
7. Естественно, канву не стирать, а ручки перед работой мыть и в процессе вышивки кофе и чай с вареньем не пить.
8. Обезопасить Робины от возможного воздействия маленьких детей и домашних животных.
9. Если вышиваете на пяльцах, то надевать пяльцы только на время работы, чтобы избежать стойких заломов ткани.
Старт. Разметка готова, и теперь каждый вышивает свой мотив.
1. Вышивать нужно нитками, которые не линяют и держат форму. Как правило, это DMC, Anchor, Madeira. Использование других фирм, таких как Гамма, Китай, Кировские – только с согласия хозяйки. Но это для любителей экстрима – вдруг полиняют, сядут. Изменять это условие после старта запрещается!
2. Стежки при вышивке используются стандартные. Разрешается использование гобеленовых стежков, петита, полукрестиков и бэкстича, но только для деталей мотива. Полностью вышивать мотивы вышеуказанными техниками и ставить это условием для вышивки сэмплера запрещается.
3. Изнанка аккуратная, перетяжки до 5 клеточек. Бэкститч – в меру возможности. Сложности этого вопроса обсуждаются с хозяйкой работы по мере возникновения.
4. При вышивке, по желанию участников, могут использоваться дополнительные материалы, такие как металлик, бисер, ленты.
Координация участников: Связующим звеном в Робине является координатор. Все участники должны сбросить ему личным сообщением свои подробные координаты (Ф.И.О., полный почтовый адрес, телефоны, инет адреса и любые другие способы связи с вами). Это условие необходимо, ибо достаточно часто встречаются ситуации когда участник пропадает в неизвестном направлении на достаточно долгий срок. Если вы по каким-то причинам будете долго (больше полутора недель) отсутствовать на форуме, вы должны сообщить об этом в топике или координатору для того, чтобы вас не теряли. Так же необходимо заблаговременно обменяться координатами с соседями по кругу передачи и обговорить способ связи и передачи Робинов.

Координатор Робина обязан следить за его ходом, и выносить всю основную необходимую информацию в первое сообщение топика, для того, что бы она была легкодоступна для всех участников. Эта информация обязательна должна включать в себя:
1. Список участников с указанием их тем и места их нахождения.
2. Круг передачи Робинов.
3. Размеры области мотивов, номер канвы.
4. Дата старта Робина.
5. Продолжительность этапа, номер текущего этапа.
6. Нахождение Робинов в данный момент.
7. Другая особая информация, которая необходима участникам.

Для обеспечения нормальной работы координатора все участники должны своевременно сообщать ему всю необходимую информацию. При получении Робина участник должен отписаться в теме или в личку координатору о том, какой Робин он получил, когда и какой по счету мотив на нем будет вышивать.

Пересылка.
После того как все участницы вышили свои мотивы, объявляется этап пересылки:
- каждая участница получает в личке адрес в соответствии с кругом пересылки. Все последующие семплеры отправляются по тому же адресу;
- возможные варианты передачи Робина обсуждаются на форуме;
- еcли мотив не отшит за оговоренное время, то хозяйка Робина вправе решить, отсылать его следущему участнику или оставить на дошивание. Если возникают проблемы – обязательно отписаться в теме и предупредить коллег по цеху.

В последний раз хозяйка получает свой законченный сэмплер. Любуется им и обязательно демонстрирует свой шедевр в Галерее Робинов


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
natmixДата: Четверг, 02.Янв.2014, 13:44 | Сообщение # 12
Умелица(умелец)
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
privet а что,так и не было игры РОБИН?
 
larisaДата: Четверг, 02.Янв.2014, 13:55 | Сообщение # 13
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Цитата natmix ()
а что,так и не было игры РОБИН?
- пока -нет!!! Марина(sura-eva) вроде, собирается её организовать.... попробовать.... 0332


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
natmixДата: Четверг, 02.Янв.2014, 14:03 | Сообщение # 14
Умелица(умелец)
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
ХИ,может бросить клич,начать собираться,а там решим какой робин будет(классический ...)...
 
КотяраДата: Четверг, 02.Янв.2014, 14:04 | Сообщение # 15
Специалист
Группа: Проверенные
Сообщений: 226
Статус: Offline
Прикольно, а у кого потом остается семплер?
 
natmixДата: Четверг, 02.Янв.2014, 14:07 | Сообщение # 16
Умелица(умелец)
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
так у каждого своя картинка,и каждый в ней вышьет кусочек-твоя картинка- по кругу вернется тебе
 
larisaДата: Четверг, 02.Янв.2014, 17:31 | Сообщение # 17
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Цитата natmix ()
,может бросить клич,начать собираться,а там решим какой робин будет(классический ...)
-можно и попробовать! почему нет? ac10


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
natmixДата: Четверг, 02.Янв.2014, 17:34 | Сообщение # 18
Умелица(умелец)
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Статус: Offline
99
 
larisaДата: Пятница, 17.Янв.2014, 10:24 | Сообщение # 19
Администратор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 16312
Статус: Offline
Может в авантюрку поиграем????? ac67 картинка нарисовалась интересная)))) и маленькая есть... и побольше чуть-чуть......
Жду Вашего мнения.....
Соберётся человека 4- сыграем!


Я- Лариса.Со мной-на ТЫ!



Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!
 
Форум » Вопросы, ответы, обмен опытом... » У меня есть вопрос.... » В какие рукодельные игры Вы хотели бы поиграть?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:




Все материалы на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях! Авторы, желающие внести поправки, могут связаться с АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Яндекс.Метрика

www.krestiklara.net© 2019

Яндекс.Метрика
img src=